「AG游戏特约」脑麻儿的“瓶盖任务” 甘姓多障志工为慈济作回收

58岁的甘姓妇人患有脑麻与多重障碍,行动不方便,她8年来每周5天由姊姊陪伴到慈济环保站报到,转开瓶盖拿出套环,帮忙做回收,一般人只要5秒的动作,对她来说,却是要花上好几倍时间的瓶盖任务。

甘姓姊妹从小就是慈济志工,63岁的姊姊公职退休后,将多重障碍的妹妹接来照顾,8年来,每周五天,姊妹俩一早到花莲慈济环保教育站当志工。

行动不便的妹妹能做的不多,最重要的工作就是扭开宝特瓶瓶盖,再拿出套环,一般来做来毫不费力,但她却要花上好多倍时间,这个对旁人看来重覆又枯燥的工作,她却乐在其中。

当志工是妹妹每天最期待的事,甘姓姊姊说,在家里两个人只能大眼瞪小眼,到环保站好玩多了,除了在回收工作中获得成就感,环保站有点心、午餐,还有其他志工伙伴,也能减轻照顾压力,她和妹妹都很喜欢在慈济环保站的工作。

慈济基金会公传处表示,花莲慈济环保教育站从2004年启用,15年来,志工们将回收品整理、分类再变卖,也修补回收物,开放民众认购,或是用回收建材布置环保站,即日起接受预约参观,上班时间可电联(03)8560260转2107。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*