「AG游戏总结」插队被按喇叭就恼羞! 双B男国道比中指逼车挑衅下场惨

这款驾驶!新北市林口一名林姓男子,这个月24日上午9时许,开车载着老婆、小孩外出前往台北市,行经文化一路内侧车道准备左转上林口交流道时,发现右侧一部黑色BMW轿车打了方向灯便要插队,于是好意按喇叭提醒,岂料,却引来对方不满,不但对他比中指挑衅外,更数度逼车、骤降车速,险些导致林男闪避时擦撞到一旁的货车,林男事后将整个逼车过程提供给国道警察局进行检举,警方检视画面后,认为BMW轿车行为已违反《道路交通管理处罚条例》43条,将对驾驶处6千元以上,2400元以下罚锾,并吊扣驾照3月。

透过画面可见,当时林男驾车排在文化一路内侧车道上,依序准备要左转上林口交流道,而当时行驶在林男右前方的BMW轿车疑因前方客运车车速缓慢,打算切到内侧车道超车,林男见状好意按喇叭示警,却引来对方不满。

对方不但加速冲到林男车旁狂比中指、叫嚣外,过程中数度刻意硬逼林男车辆,导致林男在闪避时险些撞上行驶在左侧的小货车,甚至还将头伸出车外向后查看挑衅;好在林男的妻子整个过程都十分冷静,不断出言安抚丈夫不要理他!让他!等语,林男这才隐忍不发,并在事后下载行车纪录器影像,提供给国道公路警察局提出检举。

国道警方检视过程后,发现BMW轿车已违反《道路交通管理处罚条例》43条1项3款任意以迫近骤然变换车道之不当方式迫使他车让道,可处新台币6,000元以上,24,000元以下罚锾;另依该条例第43条第4项规定,并吊扣该汽车牌照3个月。

国道警方也呼吁用路人,若是遇到恶意逼车,不要直接与对方起冲突,可在事后用行车纪录影像方式,上传到国道公路警察局的检举专区提出检举,检视查证违规属实,警方将依法处罚。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*